MännerFrühstück Samstag 8.April 2016 - 9:00 Uhr, im "Löwenbräu" am Bahndamm 3

MännerFrühstück

Samstag 8.April 2016 - 9:00 Uhr bis 11:30 Uhr

im "Löwenbräu" am Bahndamm 3, Schneverdingen

Gemeinsam frühstücken in offener Atmosphäre, einen Vortrag hören: das ist MännerFrühstück.

Thema:        Krank, korrupt, klerikal

Die Kirche zur Zeit Martin Luthers und ihre notwendige Reformation

Referent:     Pastor i.R. Michael Schwekendiek

ehemaliger Schneverdinger Pastor und späterer Vorsteher des

Rotenburger Diakoniekrankenhauses

Es geht in dem Vortrag nicht nur um das Leben des Reformators, sondern auch um den damaligen Zustand der Kirche, die, so Schwekendiek, förmlich nach einer Reform schrie. Der Referent wird sich jedoch nicht nur kritisch mit den damaligen innerkirchlichen Gegebenheiten auseinandersetzen, sondern auch manche Äußerungen Martin Luthers kritisch beleuchten und schließlich nachfragen, was 500 Jahre Reformation für uns heute bedeuten.

Für die Veranstaltung inklusive Frühstück wird ein Kostenbeitrag von 12,- Euro erbeten.

Anmeldung: Ulrich Wrede  Tel.: 05193/50818 oder

Löwenbräu Tel.: 05193/970756