MännerFrühstück am 21.April 2018

MännerFrühstück am 21.April 2018 Gemeinsam frühstücken in offener Atmosphäre, einen Vortrag hören: das ist MännerFrühstück.

Thema:        Damit aus Sehnsucht keine Sucht wird

Schutzfaktoren der Sucht und gesunder Umgang mit Medien

Referent:     Daniel Rose, B.A. Sozialarbeiter vom Verein „Neues Land“

Alkohol und Drogenkonsum sind lang bekannte Suchtkrankheiten.

Durch die „neuen“ Medien, Internet und Smartphone haben sich neue Krankheitsbilder entwickelt.

Auf der Homepage des Vereins "Neues Land" Christliche Drogenarbeit heißt es:

"Seit 45 Jahren engagieren wir uns für Menschen, die eine Drogenproblematik haben.

Dazu bieten wir fachlich sinn-, wert- und beziehungsorientierte Hilfen  auf christlicher Basis an."

Dieser Verein beschäftigt sich in jüngerer Zeit nun auch zusätzlich mit den Suchtgefahren der Medien. Herr Rose wird aufzeigen wie wir uns vor Sucht schützen können. Die Situation bei den „neuen“ Medien wird dabei eine besondere Rolle spielen.

Außerdem erfahren wir etwas über die Arbeit des Vereins „Neues Land“.

Für die Veranstaltung inklusive Frühstück wird ein Kostenbeitrag von 12,- Euro erbeten.

Anmeldung: Ulrich Wrede  Tel.: 05193/50818 oder

Löwenbräu Tel.: 05193/970756