Kirchenvorstand

Jede Kirchengemeinde wird geleitet durch den Kirchenvorstand (KV).

Alle wichtigen Fragen, die die Kirchengemeinde betreffen, werden hier besprochen und entschieden.

Kirchenvorstand

Die in einer Gemeinde tätigen Pastor_innen gehören automatisch diesem Gremium an.

Die Mitglieder des Kirchenvorstandes werden alle 6 Jahre gewählt oder berufen. Wer sich aktuell im Kirchenvorstand engagiert, können Sie auf der "Kontakt-Seite" (oben rechts) sehen.

An den Sitzungen nehmen außerdem die Ersatzkirchenvorsteher_in mit der höchsten Stimmenzahl, die Mitglieder des Kirchenkreistages (KKT) und ein_e Vertreter_in der angestellten Mitarbeiter_innen teil.

Der Kirchenvorstand tagt monatlich.

Vorsitzender ist Dr. Harm Cordes,
sein Stellvertreter ist Frank Heyden.

Um die Arbeit gut zu bewältigen hat der Kirchenvorstand einen Verwaltungsausschuss und verschiedene Fachausschüsse gebildet:

Bauausschuss
    Finanzausschuss
    Gottesdienstausschuss
    Kindergartenausschuss
    Regionaler Kinder- und Jugendausschuss
    Perspektivausschuss
    Öffentlichkeitsarbeitsausschuss

In den Ausschüssen arbeiten auch Gemeindeglieder mit, die nicht dem Kirchenvorstand angehören.

Harm Cordes

Pastor/-innen