Kirchenvorstand

Jede Kirchengemeinde wird geleitet durch den Kirchenvorstand (KV).

Alle wichtigen Fragen, die die Kirchengemeinde betreffen, werden hier besprochen und entschieden.

Kirchenvorstand

Die in einer Gemeinde tätigen Pastor_innen gehören automatisch diesem Gremium an.

Die Mitglieder des Kirchenvorstandes werden alle 6 Jahre gewählt oder berufen. Wer sich aktuell im Kirchenvorstand engagiert, können Sie auf der "Kontakt-Seite" (oben rechts) sehen.

An den Sitzungen nehmen außerdem die Ersatzkirchenvorsteher_in mit der höchsten Stimmenzahl, die Mitglieder des Kirchenkreistages (KKT) und ein_e Vertreter_in der angestellten Mitarbeiter_innen teil.

Der Kirchenvorstand tagt monatlich.

Vorsitzender ist Joachim Gallmann,
sein Stellvertreter ist Frank Heyden.

Um die Arbeit gut zu bewältigen hat der Kirchenvorstand einen Verwaltungsausschuss und 11 Fachausschüsse gebildet:

Bauausschuss
    Ehrenamtlichenausschuss
    Finanzausschuss
    Gottesdienstausschuss
    Kindergartenausschuss
    Regionaler Kinder- und Jugendausschuss
    Kooperationsausschuss
    Land- und Forstausschuss
    Regionaler Lenkungsausschuss
    Missionsausschuss
    Öffentlichkeitsarbeitsausschuss

In den Ausschüssen arbeiten auch Gemeindeglieder mit, die nicht dem Kirchenvorstand angehören.

Joachim Gallmann

Joachim