Handauflegen

Berührungen tun gut und sind heilsam.

Sich die Hände von zwei Personen schweigend auflegen lassen, sich tragen lassen, Gottes Geist spürbar erleben. All das und noch viel mehr kann beim Handauflegen passieren.

Die Gruppe trifft sich in unregelmäßigen Abständen, wenn Sie Interesse daran haben, nehmen Sie Kontakt mit dem Kirchenbüro auf.

Handauflegen

Berührungen tun gut und sind heilsam.
Das wissen wir nicht nur von den Jesus-Geschichten der Bibel, sondern auch aus eigener Erfahrung, wenn wir selbst unsere Hand auf eine schmerzende Stelle unseres Körpers legen.

Wir vertrauen darauf, dass durch Gebet und Handauflegen Gottes heilende und stärkende Kraft fließt. Sie kann helfen bei körperlichen und seelischen Leiden,
aber auch bei gestörten Beziehungen oder anderen Schwierigkeiten.

In der Vorbereitung auf dieses Angebot haben wir selbst erfahren,
wie wohltuend das Handauflegen für uns ist.
Wir wollen Ihnen auch etwas Gutes tun, wir wollen Ihnen die Hände auflegen,
im Bewusstsein, dass wir nur der Kanal für Gottes heilende Kraft sind.

Wir wissen nicht, was diese Gotteskraft konkret bewirken wird.
Es kann sein, dass Sie körperliche Empfindungen haben (z. B. Wärme, Kribbeln),
vielleicht spüren Sie aber auch nichts.
Es können Erinnerungen oder Gefühle auftauchen (z.B. Freude, Traurigkeit). Nehmen Sie diese einfach wahr oder vertrauen Sie sie im stillen Gebet Gott an.

Wie geht das Handauflegen ganz praktisch?
Kommen Sie in das Gemeindehaus Mitte (Termine nach Absprache).
Sie werden dort empfangen und in ein Zimmer geführt. Wir sprechen zu Beginn ein Gebet und legen Ihnen zu zweit für ca. 10-15 min. schweigend die Hände
an bestimmten Körperstellen auf. (Siehe Bilder) Am Ende segnen wir Sie.

Für Seelsorgegespräche nehmen Sie bitte Kontakt mit Ihren Pastor_innen auf!

Reihenfolge des Handauflegens 1
Reihenfolge des Handauflegens 1Reihenfolge des Handauflegens 2Reihenfolge des Handauflegens 3
Reihenfolge des Handauflegens 1