Veranstaltungen und Gottesdienste

28. Jun. 2017 - 10:00 Uhr
Peter und Paul krabbelt
Kinder- und Jugendhaus

Eine bunte, fröhliche und  und lautstarke Truppe: Das ist die Krabbelgruppe der Peter und Paul Gemeinde! Es gibt Lieder, Knabbereien und ganz viele gute Gespräche, während die Kleinen spielen und sich ebenfalls gegenseitig kennen lernen können. Das Treffen dauert jeweils eine gute Stunde: ab 10 Uhr im Kinder- und Jugendhaus - immer am 2. und 4. Mittwoch im Monat, also an den folgenden Terminen: 14.6., 28.6., 12.7., 26.7., 9.8. und 23.8. Die offene Gruppe freut sich über neue große und kleine Menschen in der Runde - Herzliche Einladung! Bei Fragen: Kontakt gerne über die Organisatorinnen Inga Schulte (0163-7173108) und Katrin von Danwitz (0170-8733380).

30. Jun. 2017 - 19:30 Uhr
Glaubenspfeffer – Kabarettistischer Kochkurs auf Evangelisch
Peter und Paul Kirche, Friedenstrasse 2A

Am 30. Juni begrüßt die Kirchengemeinde Peter und Paul den Kabarettisten Matthias Schlicht mit seinem neuen Programm in ihrer Kirche. Darin braut der feinsinnige Künstler, der im Hauptberuf Pastor in Buxtehude ist, kirchenkabarettistische Köstlichkeiten für seine Gäste. Manche sind beschwingt und gut bekömmlich, bei anderen kann einem der Bissen zuweilen im Halse stecken bleiben, denn der promovierte Theologe legt gerne den Finger in die Wunde und deckt religiöse wie gesellschaftliche Missstände gnadenlos auf.

Doch wer den Satiriker Schlicht kennt, weiß, dass er stets das passende Rezept parat hat. Zur Lösung des demographischen Wandels, der Glaubenskrise und anderer aktueller Themen bietet er Kochkurse an, die für ewig-gestrige Politikerinnen und Politiker ebenso passen wie für weltfremde Geistliche.

Man darf gespannt sein, welche Parallelen sich zwischen Beichtstuhl und Baumarkt auftun, warum der Mensch doch nicht vom Affen abstammen kann, wie sich die protestantische Partygemeinde „small talkt“ und wie Kirchenmuffel durch apokalyptische Rezepte die Lust am Kochen entdecken können. All dies wird der Künstler an diesem Kabarettabend auflösen.

Es ist angerichtet: Satirisch-Genüssliches mit einer gehörigen Prise „Glaubenspfeffer“. Am 30. Juni um 19.30 in "Peter und Paul". Der Eintritt ist frei. Am Ausgang wird um Spenden gebeten.

Zum Künstler: Seit 1991 ist Matthias Schlicht Pastor der evangelisch-lutherischen Landeskirche Hannovers. In fast 25 Jahren hat er unterschiedlichste Stationen eingelegt: Gemeindepastor in Bardowick, Studentenpfarrer in Clausthal, Konventualstudiendirektor im Kloster Loccum, Wissenschaftler an der TU Clausthal, – seit 2011 ist er in der St. Paulus-Gemeinde in Buxtehude „angekommen“.

Neben zahlreichen Radiosendern und Printmedien wurde das NDR-Fernsehen auf das satirische Treiben Schlichts aufmerksam und lud ihn zur NDR Talk-Show, auf das "Rote Sofa" und zum Kochen mit Rainer Sass ein.

2. Jul. 2017 - 10:00 Uhr
Gottesdienst zum Schützenfest, Pastorin Zickler